Стихотворение «Вчера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
смысл.. .

Вчера...

Столько слов я услышала новых,
Или взглядов, терпела, глядела;
Мне под небом две белые птицы
Раскрывали новое рядом...

Я рассказывал о необычном;
О непрошеных гостях в зале;
Только ты глядела рядом.
Необыкновенные птицы...

Я рассказывал о дуэте
В прошлой опере и... 
                           четвёртом месте;
Ты глядела в глаза прямо,
Я не стыдился при этом....

Говорил я тебе много:
О травушках, цветах зрелых;
О бесстыжести оголённой;
О, между прочим, войне прошлой...

Я касался своей рукою
Незнакомых мне дев и целых...
Вот и ты подошла поближе,
Рассказать о птицах белых...

Я не видел твои руки,
Я, не зная, был дом твой;
Проходила ты мимо светлой.
Улыбаясь своей свадьбе....

Приоткрытыми окна остались,
Чистый-чистый, белый ковёр...
Разлетелись тёмные птицы...
Очень темно... Не видно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 03.09.2023 (1)
Вчера.Сегодня. Завтра.
     20:33 03.09.2023
1
Постоянно, короче говоря.. 
Реклама