Стихотворение «Чем подробней, тем лживей дневник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Чем подробней, тем лживей дневник...

Чем подробней, тем лживей дневник.
Изменения столь постепенны,

что и тени сознанья нетленны,

если взгляд остановишь на них.

 

Не пишите, как ваши дела,

ежедневные смехи и стоны.

Помечайте: раскрылись пионы,

а сирень уже вся отцвела.

 

И прищурив от знанья глаза,

запишите (прозренье не поздно):

снова к сердцу приблизились звёзды,

только лишь отгремела гроза.

 

                                1984 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама