Стихотворение «Расположились на поляне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 267 +1
Дата:

Расположились на поляне

Расположились на поляне поздним летом,
Решили веселиться в славе благ,
Шесть менестрелей, восемь поэтессок,
И местный нерасчесанный вахлак.

На травке расстелили роскошь скатерть,
Наладились пожарить шашлыки,
К ним с неба прилетела Божья матерь,
И с ней с Кавказа джигиты-кунаки.

Уселись мирно, пили цинандали,
Вели степенно добрый разговор,
Затем простились, улетели в дали,
С компанией остался русский вор.

Он разомлел от выпитых напитков,
От съеденного мяса шашлыков.
Но видно было, что общение как пытка,
И поднимаясь на колени был таков.

Лишь разглядели поэтессы, барды,
Как развивались в лапах ветерка,
Густые с проседью родные бакенбарды,
И в скорбии поджатые уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама