Стихотворение «Знаю наперёд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +2
Дата:
«Знаю наперёд...»

Знаю наперёд...

Легко обидеть и поранить!
Давным давно пора понять,
Коль человек уже на грани,
Подумай, прежде чем сказать!
Не нужно мне чужое мненье,
Своих хватает мне забот.
С трудом иду я на общенье
И не заглядываю в рот...
Мне часто лгут, порой не зная,
Что я устал от их «щедрот».
И правда здесь совсем другая,
Нет выхода, есть только вход.
Когда обманом, когда силой
Стремились выбить и добить...
Крестом пугали и могилой,
Кто разрешил меня судить?!
Я в жизни многим не угоден,
Не из дворян, не из князей.
Не так, как кто-то, благороден,
Что голубых, поди, кровей...
Каким я был, уже не буду,
Всех пропущу теперь вперед...
Что было - помню, не забуду,
Что будет - знаю наперёд...
Я только с тем, кто человечен,
Всю жизнь иду одной тропой.
И путь мой будет бесконечен
Лишь потому, что Бог со мной.
Меня не троньте понапрасну,
И я не буду трогать вас.
Когда нибудь мы скажем - здравствуй,
Не пряча виноватых глаз.
Не тянет к долгому общенью,
Ценю за это тишину.
Слова все предаю сомненью,
Даже идущего ко дну...



Три часа ночи... Спать? Что вы! Нужно подумать о смысле жизни, о всех своих ошибках, упрёках друзей и вообще поискать во всем скрытый смысл. Радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 26.07.2017 (1)
Как всегда, мудро, афористично, чеканно.

     10:25 26.07.2017
Вот так и МАРШИРУЕМ по жизни, чеканя шаг.
Огромное спасибо за понимание и столь высокую оценку.
Очень и очень рад, что понравилось.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕПЛА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама