Стихотворение «Грусть по-русски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Грусть по-русски

Броди во мне необоснованная грусть.
Что проку в праведности веских оснований,
Когда любая жизнь в итоге в вечность канет?
Броди... настаивайся... я тебе сгожусь.
Навеличаю в дар тебе бродяжий дух
С полей страны моей Великой и опальной,
Богатой знахарей добром и повитух,
И Росью названной когда-то изначально.

Добавлю капельку невыплаканных слёз,
Щепотку радости, да жменьку ожиданий,
И теплоты тех рук, которой не обманет
Лет уходящих исчезающий обоз.
Скреплю добавки для души, во славу сил,
Погибших воинов немеркнущею славой.
Прочту молитву миру :"Господи, спаси!"
И русским духом поделюсь... и вольным нравом. 

Дополню счастьем от рождения детей
И горьковатыми осознаньем расставаний.
Приправлю крошевом оставленных в кармане,
На самом донышке, накопленных вестей.
И обязательно, как будто невзначай,
Коснусь настойки торжеством воспоминаний...
И буду в тихом одиночестве пить чай
По вечерам, с настойкой грусти величальной.

26.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама