Стихотворение «Растереблет под вечерним небом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:
«№№№№№№№№№№№№»

Растереблет под вечерним небом...


Растереблет под вечерним небом
Ветер золотую лебеду,
Месяц расщедрился коркой хлеба,
Угощая пегую звезду.
 
Поплыли кувшинки в речке быстрой,
Оставаясь точно на местах,
Там закатным розовым монисто
Нарядилась ёлка впопыхах.
 
Дым тумана по траве струился,
Был он попрозрачней, чем шелка,
То ли я вчера в кого влюбился,
То ли разлюбил кого вчера.
 
Достигают звёзд холодных спицы
Прямо журавлиного гнезда,
В ночь такую никогда не спится,
Но зато мечтается всегда.
 
И пока курлычат над болотом
В радостном напеве журавли,
Знаю, знаю, помнит меня кто-то
В умопомрачительной далИ.
 


                                                                        .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:00 27.07.2017 (1)
Фабула дебют, Сеня Весенний
Пишет про село, лесную сень.
Сеня Платов?! - пишет как Есенин?
Все мне то мерещится Арсений.
Вряд ли. Но в Москве ведь мало Сень...
     21:19 27.07.2017
 Тебе, Анна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама