Стихотворение «Я истинных чувств не испытывал прежде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 522 +1
Дата:

Я истинных чувств не испытывал прежде...

Я  истинных  чувств  не  испытывал  прежде.
Неведомой  тайной  явилась  мне  ты.
Я  понял,  что  нету  любви  без  надежды,
Без  снов  сумасшедших,  без  дерзкой  мечты.

Январскою  ночью,  в  прозрачном  тумане,
Краснея,  не  мог  я  найти  нужных  слов.
Я  понял,  что  нету  любви  без  признаний,
Без  клятв,  заверений,  без  пылких  стихов.

Как  скоро  мой  мир  устаревших  понятий,
Треща,  развалился  на  сотни  частей,
Я  понял,  что  нету  любви  без  объятий,
Без  слёз,  поцелуев,  без  бури  страстей.

Частенько  в  минуты  душевных  исканий
В  глазах  твоих  строгих  читал  я  укор.
Я  понял,  что  нету  любви  без  страданий,
Без  ревности  глупой,  без  бешеных  ссор.

Но  вот  уже  в  сердца  трепещущем  стуке
Я  слышу  колёс  убегающих  шум.
Я  понял,  что  нету  любви  без  разлуки,
Без  тяжкой  печали,  навязчивых  дум.

Пусть  каждый  мой  день  будет  грустью  отмечен,
И  глупое  сердце  пророчит  беду,
Я  знаю:  любви  не  бывает  без  встречи.
Я  жду  и  надеюсь,  надеюсь  и  жду.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама