Стихотворение «ТУМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

ТУМАН

Туман облепил изумрудные сопки,
Как пеленой молочного цвета.
А ветер надувает надрывные нотки,
Мотая листву, +10, хотя ещё лето.
 
Природы могущество я ощущаю,
Величие, мощь – рукоделие Бога.
А я здесь живу и к ней привыкаю,
Но не привык, хотя живу уже долго.
 
А солнце из-за туч, как исподлобья глаз,
Сквозь дымку облаков воздействует тотально.
Оно без фанатизма освещает, греет нас,
Не постоянно, становится грустно и печально.
 
И каждый день здесь меняется погода,
Прохлада периодически сменяется жарой.
Ведь север – он всегда мужского рода,
Сырой и зябкий климат, что летом, что зимой.
 
Но я живу здесь и восхищаюсь этим,
О чём я написал вверху, немного раньше.
Лишь в календаре карандашом дни чертим,
Чтоб настоящее продолжалось дальше.
 
(23 – 27 июля 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама