Стихотворение «Поезд людской молвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 599 +1
Дата:
Предисловие:
Поезд людской молвы

Поезд людской молвы



Кончились, Анна, все ночи бессонные, 
Ангел на небо уносит без облика. 
И одиночества стены холодные, 
Ждут покаяния кисти художника. 

©П.Г.



Вечер. Сомненья блуждают украдкою. 
Поезд печально притих у перрона. 
И на судьбу по-над кромкою шаткою, 
Так безнадёжно смотрели вагоны. 

Рельсы шептали – живи безнаказанно. 
Горько кривилась даль горизонта. 
Горстью любви, в твоём сердце, приказано 
В скорбные воды нырнуть Ахеронта. 

Всполохи мыслей, грозой сквозь безбожие, 
Вечным становятся наказанием. 
Словно из снов мы с тобой непохожие, 
Есть только душ одиноких касание. 

Сделай одно перед Б-гом признание, 
Призраки рядом в тиши невесомые, 
Лишь у Него ты найдёшь понимание, 
Чувства согреет твои Он бездомные... 

Через года, презирая судителей, 
Горечь слезы утирает рука.
По ветру пепел вокзалов-грабителей. 
«Мама!», – мне слышится издалека.


Послесловие:

Графика Ореста Верейского к роману Льва Толстого  "Анна Каренина"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 29.07.2017 (1)
1
не парься,пойкэн
всё пройдёт
это тоже
     00:09 30.07.2017 (1)
давно прошло...
     22:11 29.10.2017 (1)
1
чего тогда торкает?
     22:32 29.10.2017
так написано в 90-х...

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама