Стихотворение «Подарком стала жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 330 +2
Дата:

Подарком стала жизнь

Подарком стала жизнь, иль наказаньем,
Кто оценил, кому открылась даль,
В естественном нормальном состояньи,
Иль затуманили и войны, и печаль,

Мгновения суетного разбора,
Иль дети привнесли кусок добра,
К застенкам, к беспощадному забору,
Где рок судьбы оставил на века,

От Каина печать на площадях ГУЛАГа,
Иль вертухаям в памяти морщин,
Оставили цвета России флага,
На женщинах и праведных мужчин.

И не брезгливо приняла волна от Леты,
Все мерзости парадов бытия.
Не раскрывая старые секреты,
В которых прижилась галиматья.

В покроях телогреек и бушлатов,
И в стуке заточенных топоров.
И мы рубили сосны не напрасно,
Для тех кто в красных галстуках готов,

Был выступить за счастие народов,
Кто в душах сохранил любовь и честь,
Кто жизнь копал на грядках огородов,
И нас таких не расстрелять, ни счесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 29.07.2017
Сильные строки!
Реклама