Стихотворение «Восточный базар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 370 +1
Дата:

Восточный базар

Однажды на восточном пыльном рынке,
В разгар полуденной неистовой жары,
Провидел деву с глиненною крынкой,
Несущей в сердце Высшего дары.

И я, пацан, десяток лет от роду,
По дурости ей показал язык.
Она кивнула малому уроду,
И с той поры я к языку привык,

Который празднословил спозаранку,
И нес в толпу сонм пакостных идей.
Но милость вечная не трогала подранка,
Лишь забавляла немощных людей.

И отвлекала от забот присущих миру,
Лелеяла надежду на устах,
Там звук потертой в этом мире лиры,
Воспел печалью этой жизни прах.

Развеянный в полях моей вселенной,
И в назиданье радостей весны,
Очаровал раздольем славы тленной,
Юнца задорного предутренние сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 30.07.2017 (1)
Занятную историю вы рассказали, вполне восточную по сюжету!
     14:05 30.07.2017
Благодарю, Александра.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама