Стихотворение «АЛЫЙ ПАРУС ПРИЗРАЧНОЙ НАДЕЖДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 417 +1
Дата:

АЛЫЙ ПАРУС ПРИЗРАЧНОЙ НАДЕЖДЫ



Когда наденешь белые одежды
И выйдешь к морю, где шумит прибой,
Лишь алый парус призрачной надежды,

Так невзначай подаренной судьбой,
Мелькнёт вдали над горизонтом синим.
И вновь мечта поманит за собой

В переплетенье параллельных линий,
Туда, где розов радостный закат,
Где серебром горит на ветках иней.

Туда, где был ты много лет назад
Так счастлив, что не передать словами,
Но невозможен времени возврат.

Свою судьбу всегда куём мы сами,
Порой прервав мечты своей полёт
Под алыми, как солнце, парусами…

А мимо жизнь тихонечко идёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 01.08.2017 (1)
1
Интересная форма. Ощущение такое, что одна фраза перетекает в другую, как вода. И содержание в полной гармонии с формой. Замечательно!
     08:07 02.08.2017
Спасибо большущее. Это твёрдая форма - терцины. Я люблю экспериментировать.
     19:17 30.07.2017 (1)
1
Да, Света.. это жизнь..
     16:19 31.07.2017
1
Спасибо большущее, мой любимый автор. Всегда рада Вам.
Реклама