Стихотворение «Душа грустит в уединении…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:

Душа грустит в уединении…

Душа грустит в уединении,
Тоскует в нежной тишине
Ночи, средь робких ветра веяний,
Несущих отголоски мне
Тех дней, когда мы были цельными –
Любовь переполняла нас.
Какими же мы были смелыми,
Когда крылатый друг Пегас
Нас уносил в края далёкие
Миров чудесных, душ чудных.
Держась за руки были около
Причуд сознания живых.
На небе звёзды зажигали мы,
В объятьях начинали день.
И цвёл для нас цветочек аленький,
Но разделила нас вдруг тень…
Душа тоскует сиротливая
По той – единственной душе,
Что сделала меня счастливою,
Какой не стану я уже.
          25.07.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама