Стихотворение «До дыр... (по следам "Одорологии..." от ОлГуса)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Олег "guslik" Слободянюк (да-да, тот самый ОлГус)
Одорология, или Азбука Брайля

"Зачитана старая книга до дыр,
До точек, до запятых...
В ней кто-то когда-то описывал мир
С позиций слепых и глухих.
Там не было солнца, там не было гроз -
Но как же там пахло росой!
Там запахи юных встревоженных роз
Куражились над головой.
Душистое сено с полынным душком
Влезало в заложенный нос.
И выдох малины над тем островком,
Где я на руках тебя нёс.
Но Богу хвала, что я зорок, и слух
Мой тонок. И сердце мальчишки...
Но то, что я слышу и вижу вокруг,
Меня отправляет к той книжке".
===========================
Опубликовано на Графоманах в 2015 году
http://grafomanam.net/works/379270
Зато здесь позиционируется как вновь написанное
произведение.

До дыр... (по следам "Одорологии..." от ОлГуса)

Перепрыгнув через изгородь ЧС,
сквозь кордоны филантропок-патронесс
заявился вождь зоилов и придир...
И спросил: - Какую книжицу до дыр

ты, Олег, затёр? До точек-запятых?..
А потом с размаху врезал мне под дых!

Я признался, что сначала и с конца
Брайля втиснул в стих для красного словца,
с этим шрифтом из десятых уст знаком,
но на Фабуле считают знатоком.

Сам я зряч. И слух мой тонок. Как у пса.
И о Брайле не хотелось мне писать...
Я в тот день валялся пьяным под кустом,
нос заложен... потому с открытым ртом,
источавшим перегарище... Но вот

куст пометить прибежал соседский кот...
Да-а, незабываемый конфуз!!!
Хорошо, витала рядом стайка Муз -
поплевали, поработали платком

и вернули зренье. Правда, чуть с душком
обоняние осталось - ох, ты ж гад!
Для меня с тех пор и смрад, и аромат -
просто запахи, которым несть числа.
Я про Азбуку сбрехал тогда со зла,

сгоряча к слепым приплёл глухонемых...
За последних мне ВЦ и дал под дых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 31.07.2017 (1)
Ярко,  в  меру иронично, и совершенно  справедливо!

Автор исходника переусердствовал с вычурностью "образов"
Азбука Брайля для глухих реально не нужна,  а сено "с душком"(!),  да ещё и влезающее в нос,  это вообще  крутота!
 
     06:50 31.07.2017 (1)
Крутота, крутота...
Он возил с собой кота,
чижика, собачку(С)
     07:00 31.07.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама