Стихотворение «К сумеркам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 294 +1
Дата:

К сумеркам

Натерпевшись щедрот суетлвых,
Истомился покладистый день...
А теперь под склонившейся ивой
Мягким сумраком потчует тень.

Нарождаются тайны в заречье,
И с туманом плывут на поля.
Стыть ознобом ложится на плечи,
Словно в сон обернуться веля.

Тихо-тихо для смелого уха
Голосам ветродуйных утех
Доверяет земля-повитуха
НоворОжденных плач темноте.

И мгновение каждое радо
В травном шёпоте их голосов
Посумерничать с томным закатом
У излучин полей и лесов.

30.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама