Стихотворение «Почти как у гения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 316 +1
Дата:

Почти как у гения

С порочностью и мыслей, и поступков,
Боролся и наверно победил,
На грани твердости, а может быть уступков,
Лесистой местности уверенный зоил.

И бракодельничал на почве зла и ревности.
Проходу девкам часто не давал,
В селе родном, и мучился в безвестности,
Пока на перепутье повстречал,

Как гений Руси и ее словесности,
От царскосельских пахотных полей,
Впитавший в душу от любовной крепости,
Остатки не озвученных идей.

Как Александр он слышал голос радости,
То шестикрылый прилетевший Серафим,
Вытаскивал с души разврат и пакости,
Вбивая в ребра от осины жесткий клин.

Язык меняя на змеюки жало,
И растворяя гадости ярма.
Оставил два куска ядреных сала,
И крынку недопитого вина.

Оставил у порога злую совесть,
Глядишь и пригодится на пути.
Войны прошедшей танковую повесть,
И тайный путь как свет любви найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама