Стихотворение «31 июля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:
«31 июля»

31 июля

Промчались каникулы ночи отрадной,
Ленивой походкой является мгла,

Неспешно ласкает рукою прохладной,
Спасая людей от избытка тепла.
На вырубках брошенных – запах малины
На узких тропинках – следы грибников,
Дарами природы набиты корзины,
Над лесом пасутся стада облаков.
 
Июльские грозы, настырней рекламы
Торопят людей отдыхать на югах,
И слышится чаще: «Тунис и Багамы»,
Где русский царит на чужих берегах.
Уйдёт знойный «цезарь» в незримую Лету,
Сверкнув на прощанье закатным лучом,
И АВГУСТ светлейший поспеет к рассвету,
Себя обозначив небес кумачом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 31.07.2017 (1)


И АВГУСТ светлейший поспеет к рассвету,
Себя обозначив небес кумачом...


Алеша, прекрасно, образно, изящно...
     07:45 01.08.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна! Вот он и пришёл, этот светлейший, похожий на бабье лето.
     08:18 01.08.2017
ДА! Дождались...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама