Стихотворение «Однажды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 280 +1
Дата:

Однажды

Все новые зюйд-весты и норд-осты
Куда ни уходи, куда ни мчись
От вами оставляемых погостов,
Окажутся иллюзией. Да просто
Дорогой уводящей в миражи.
Дорогой лжи.

Однажды, ошалев от непокоя
Чужих проспектов, улиц, площадей,
Вы вспомните тропинку к водопою
И приглушенный топот в лебеде.

Красот немало, только то - другое,
Не наш чертополох, да чистотел...
Былинной красотой сразят вас двое:
Каурый и гнедая... И нигде

Не встретить вам таких. Осокарь тощий
Услужливо прильнет в витой резьбе
И соловьи засвищут в темной роще,
И огонек засветится в избе.

В дверном проеме, в лунной неге зыбкой
Возникнут очертания лица...
Она ждала вас с тихою улыбкой,
Из-под руки глядела вдаль с крыльца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама