Стихотворение «ЛЮБОПЫТНАЯ АЛИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

ЛЮБОПЫТНАЯ АЛИНА


В гостиной стояли часы на камине

И тикали громко: тик-так.
Однажды узнать захотелось Алине
Зачем говорят они так.

Залезла Алина на полку камина,
И тут же свалилась с неё.
Бока потирая, сказала Алина, -
- Да ну вас, стучите своё

Тик-так. Не полезу я больше на полку,
Ведь есть поважнее дела.
Стащила у мамы большую иголку
И штопать носочки пошла.

Два пальца сейчас же она уколола,
И, кинув носок в уголок.
Нашла себе маленький мяч для футбола,
Который щенок уволок.

Весь день как иголка сновала Алина,
Ведь всё интересно в пять лет:
Где бабушка прячет сироп из малины,
Кому этот пёстрый букет.

А вечером, лёжа тихонько в постели,
Всё думала этак и так
Зачем же часы говорят, в самом деле,
На полке каминной «тик-так»?

Таится в часах заводная пружина,
Но к ней не добраться никак.
- Спокойной вам ночи, - шепнула Алина,
Часы ей сказали: - Тик-так

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама