Стихотворение «Августовская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоавторская песняТексты песен
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 697 +1
Дата:
Предисловие:

Августовская ночь

И, как водится, в августе будет опять звездопад. 
Ты загадывай больше желаний под нашей звездою. 
И шепнёшь: «Я люблю тебя!» – как-то совсем невпопад. 
И обнимешь меня, так бессмысленно споря с судьбою. 

На две равные части разрежет восход небосвод. 
Я кусочек оставлю себе, остальное уходит с тобою. 
Крепко-накрепко я прижимаю ладонью блокнот, 
И живу в этом мире своей одинокой звездою. 

И летят, и летят дураки-мотыльки на огонь, 
Вспыхнув в пламени, вверх улетают горящей искрою. 
Мы вдвоём, и смущённо ладонь снова ляжет в ладонь, 
И от нежности в дрожь меня бросит, я это не скрою. 

Так нежданно-негаданно в душу приходит любовь, 
И от чувства её вдруг запахнет цветущей весною. 
В мире сказочных белых снегов закружимся мы вновь, 
Разлетятся осколки беды между небом и вечной землёю.


Послесловие:








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 03.08.2017 (1)
1
Довольно интересное романтическо - лирическое стихотворение. Прочитал с большим удовольствием. С уважением, Дмитрий
     21:25 03.08.2017 (1)
1
Рад, что понравилось, Дмитрий!
     22:14 03.08.2017
1
Благодарю за ответ. А Вам в свою очередь желаю удачи в творчестве и конечно вдохновения! С уважением, Дмитрий. 
     13:58 02.08.2017 (1)
1
     18:14 02.08.2017
Гость      11:31 02.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:53 02.08.2017
Не понял...    Не видно?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама