Стихотворение «Прочь, и надвое руки опустит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Прочь, и надвое руки опустит...

*  *  *

Прочь, и надвое руки опустит,
Заберет что  по крови –  мое – 
Вышний сад свежей сомкнутой гущи
Отвратит и откажет – на взлет

Ранних утр слишком  тайна  расцветка,
В них и первых страниц переплет.
Жаль года исчезают безследно, 
И никто их тебе не вернет.

Переулков пустых, и течений,
Между трещин, асфальтовых луж,
Погибать за свободу творений,
Вечно  загнанных  в поиске душ.  

И по той же не ровной  дороге,
Той же гарью вчерашней,  в ряды
За безмолвьем дымятся эпохи
И несут им живые цветы.

Мимо старых, забытых и сущих
Сотен жизней в лицо не узнав –
По стопам,  только теням присущим –
Тяжесть книг, или только их глав?

Лучше вечность пусть будет не близкой,
И святая святых как в бреду.
Лучше не быть  душе слишком чистой
Не на этом, на том берегу.
 

1989

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама