Стихотворение «И снова август.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: философияпамятьмыслиприродаразмышленияпейзаж
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

И снова август.

Август

















Август лег волшебными туманами. 
Ароматом яблок, астр, грибов. 
И холодными дождями странными 
Поразмыл обочины дорог.  

Первый жёлтый лист, словно пощёчина. 
Отрезвляет летнюю жару. 
Как испуг от гомона сорочьего 
Гонит утреннюю тишину...   

Ах, Весна дарила обещания.  
Только Лету было недосуг.  
Осень на порог зашла не званною. 
Мотылька надежд спугнула с рук...

Я вхожу в туманы, словно в Озеро
памяти не прошеной моей.
Зыбкие картины серо-розовым
Размывает август, как во сне...

Прочь туманы! Лучше мёд и яблоки.
Ароматы спелых желтых дынь..
Облаков чудесные кораблики
Прошлое несут куда-то в синь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама