Стихотворение «Три возраста мудрости и силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 364 +1
Дата:

Три возраста мудрости и силы

Что в юности-то было?
Смотри - и сам поймёшь:
Немеряная сила,
А мудрости - на грош.

Житейской зрелость боли
Плеснёт, хоть не просил...
Здесь мудрости поболе,
Но много меньше сил.

А старым у могилы
Порога плачь: “-На кой
Когда не стало силы,
Груз мудрости такой?“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 02.08.2017
1
Если б молодость знала - если б старость могла... Народная мудрость.
Реклама