Стихотворение «Кукуева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
«Ку-Ку! Ева...»

Кукуева

Ещё б, Кукуево, скажи, -
хоть палец и, не покажи
(плохое помнится железно),
такую рифму вмиг любезно,
снуют успех - одну и ту же!
Нашли, начало себе уже.
Ответ известен с куковО,
мою ж загадку, каково?

Дурень дурнем, - умница,
он тупой, тупой да острый,
рассказать совсем не просто,
а две большие разницы:
тяжелей воды, - плывёт,
на постой в углу живёт,
железный, мудрый и святой
одной колоды жезл той,
и стружие над булавой,
над шаром скипетр он мой.
Им, ус оставили златой,
посеребрив колуна пятку,
чтоб не тонул и для порядку,
он аки посуху, без броду,
поплыл шукати того мёду, -
Златым сечением, колоду.
То верно слышали загадку,
- Плыл из села Ку-ку-ева
(царёва иль валуева),
запало ж имя в сердце, Ева.
Плохого думать не успела,
- Ку-куд-куда! едва пропела,
откуковалась, поздно дева.
Имел железный он успех,
а рассказать,
               курам на смех...

Смех и грех и без причины?
Стон народный, думы шёпот,
нам бы признак дурачины,
- Что б подумали?
                       (то РОПОТ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама