Стихотворение «Деревня моего детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьбагрусть
Сборник: Деревенская рапсодия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 464 +2
Дата:
Предисловие:
     Это стихотворение - продолжение темы, начатой ранее:

    http://fabulae.ru/poems_b.php?id=265626

     (из цикла стихов, посвященных русской деревне "Мое СЕЛО, моя ДЕРЕВНЯ".
     
      Сергей Волков, член Краснолучского ЛитО "ДЖЕРЕЛА".

Деревня моего детства

   Поле, речка, лес в три стороны,
   Да дороги вдаль бегут.
   Лишь два тополя, да вороны
   Те дороги стерегут…

   Но одна, людьми забытая,
   Близко к сердцу пролегла -
   Тракторами вдрызг разбитая,
   Прямо к дому привела.

   Сколько их, судьбою брошенных,
   Деревень и хуторов.
   На полях, давно не кошенных,
   Не услышишь тракторов...


   В кухне печь давно остыла,
   И не прибрано в избе,
   Ветер книзу гнет стропила,
   Да свистит в печной трубе!

   Не вздохнет гармошка-«тулица»,
   От которой в сердце дрожь…
   И не выйдет за околицу
   Та, которую ты ждешь!..
Послесловие:
                          © Copyright: Сергей Волков Яр, 2017
                          Свидетельство о публикации №117080404852 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 04.08.2017
Ностальгично...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама