Стихотворение «писателю никто не пишет.золотая малина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 341 +1
Дата:

писателю никто не пишет.золотая малина

Пустынные тетрадки,
Не записи, не дна,
Холодные порядки,
Вокзал и суета,
Сидит  уже угрюмо,
Писатель в тишине,
Не пишется, не ждется,
Снегов в немой земле…
Писателю никто не пишет,
Никто не ждет,
И время убыстряет,
Писательский итог,
Рассвет не наступает,
Не наступает взлет,
Где муза, где история,
Она ушла в свой гроб.
Пустынное немыслие,
Пустынная борьба,
Писатель в позе Пушкина,
Не пишет некогда,
Уже исчезла муза,
И нечего писать,
Душа повисла на веревочке,
И режет горло сталь,
На утренней площадке,
Висит поэт души,
Не приняли в издательство,
А там ты хоть умри…
Писателю никто не пишет,
Никто не ждет,
И время убыстряет,
Писательский итог,
Рассвет не наступает,
Не наступает взлет,
Где муза, где история,
Она ушла в свой гроб.

***
Золотая малина,
На губах у меня,
Толи я ангел мира,
Толь ушедший в края,
И несется по брегу,
Колесо желтизны,
Спелых ягод собрать,
Для неброской души,
А судьба как колечко,
Одел и верху,
Только стонет немножко,
От того что в плену,
Не пускает её, на крылья небес,
Ангел темени злата и мнительный бес,
Но играет за стенкой,
Саксофон паренька,
Постучусь я к нему
И открою глаза,
Выпьем с ним за симфонию,
Что живет на века,
И откроется дверь,
Во благие места.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 05.08.2017
Душа повисла на веревочке,

И режет горло сталь...
     20:38 04.08.2017 (1)

     21:58 04.08.2017 (1)
спасибо ГЕРМАН
     22:02 04.08.2017
     20:05 04.08.2017 (1)
Первое понравилось больше.  Хотя, когда читала в голове звучала музыка из известной песни "Полковнику никто не пишет". 
     20:08 04.08.2017
да так и есть я взял отуда выражение из песни
и приделал к стиху
СПАСИБО НИНА
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама