Стихотворение «лебедь души.земля горит который год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 331 +1
Дата:

лебедь души.земля горит который год

Зима, который год,
Кружится белым птахом,
Над пастбищем моей страны,
И где-то умирает, лебедь статный,
Во льдах моей ,космической любви,
Его на руки созиданья,
Возьму душой, в ночи,
И загорится сердца пламя
И лебедь улетит в миры,
И после долгой ночи сновидений
Вернется, но не сам,
С ним будут крылья для полета
И вечности приятный стан…
***
Который год,
Земля горит,
И стонет мир,
Под пулеметом,
Стреляют в тех,
Кто лучше всех,
Кто ухватил,
За жилы что-то,
Кто шел дорогой красоты,
Не обронив и злобы,
Кто в небесах,
Нашел свой дом,
И стал героем взлёта,
Кто шел в ночи
И вел людей,
Под патронатом бога,
Кто пел в церквях,
В того вонзил,
Злой бес укол
И злобу рока,
И пал народ,
На тень от тени,
И нет уже,
Чудес в краях,
Но кто-то выведет
Из тени,
И  бросит свет,
В твои глаза,
Быть может,
Ангел одинокий,
Или герой -полночная звезда,
И в этом мире
Снова взлеты,
И сумасшедшая весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 05.08.2017 (1)
Так хочется, чтоб войны прекратились...
     19:02 05.08.2017
ДА НАДОЕЛИ УЖЕ
А ВОЮЮТ В ОСНОВНОМ ЗА КАКИЕТО БОЛЬНЫЕ ИДЕИ
ИЛИ НЕ ЛЮБЯТ ТЕХ А ТЕ ТЕХ
СПАСИБО РЯБИНКА
     18:35 05.08.2017 (1)
     18:41 05.08.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама