Стихотворение «Верность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 47
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Верность» получило приз читательских симпатий на «Конкурс «Наши меньшие братья»»
13.09.2017

Верность

Дожди перрон печалью  заливали,
Уже совсем близка была зима,
А он всё жил на стареньком вокзале
И жизнь его собачьей не была

Лохматый пёс  надеялся на встречу –
Не убегал отсюда никуда! –
Его глаза, большие, человечьи,
Встречали-провожали поезда.

Он помнил запах дорогого дома,
Хозяина, что так его любил.
Теперь вот сторож вовсе не знакомый 
Еду в зелёной миске приносил.

И многие историю узнали
Большого и загадочного пса,
В сочувствии качали головами
И взгляды обращали в небеса.

А пёс встречал вагоны по привычке
Бежал, хвостом виляя, наугад.
Не знал бедняга: в старой электричке
Его хозяин умер год назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 02.10.2017
-1
рефлекс
     10:35 22.09.2017
     10:43 16.09.2017
     14:40 14.09.2017
как приятно думать о живности в эпоху коммуникабельности
     16:22 17.08.2017
-1
Его глаза, большие, человечьи,- человечьи, может быть, в кавычки поставить надо?
И жизнь его собачьей не была- ???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама