Стихотворение «Назовите девочку Мария.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 350 +1
Дата:
Произведение «Назовите девочку Мария.» участник на «Конкурс «Тайны имён»»
08.09.2017

Назовите девочку Мария.

   Назовите девочку Мария.
   И для всех она будет отрада.
   На всю жизнь продлится эйфория.
   И сама в дальнейшем будет рада.
   Имя древнее: из Ветхого Завета.
   «Госпожа» - значение такое.
   Ведь Мария- это лучик света.
   Мать Спасителя, дарящая святое.
   Кроткая, послушная какая.
   И спокойная всегда, что ей не скажешь.
   Всех вокруг к себе располагая,
   Всё исполнит, что ей не накажешь.
   Ласково к родителям прижмётся,
   Их обнимет, нежно поцелует.
   Утешение им в старости найдётся,
   Чаша одиночества минует.
   И такая чистая душою.
   Теплотой своею всех согреет.
   И такой спокойной тишиною
   От её решительности веет.
   А жена какая будет мужу!
   Уж полюбит- так уже навечно!
   Отведёт мороз и злую стужу.
   Нежностью поделится сердечно.
   С возрастом лишь станет чуть построже.
   Убелится лёгкой сединою.
   Только взгляд останется моложе.
   И искрится прежней добротою.
   Назовите девочку Мария.
   Будет пусть удачлива судьбою.
   И любая грозная стихия
   Обойдёт ребёнка стороною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 11.08.2017
1
Мария...

Это имя редко приносит их обладательницам благополучие в смысле житейской удачи.
Это жертвенное имя.
И грозные стихии этих женщин не обходят стороною. И чашу страданий им зачастую приходится испить до дна.
Но людям нужно, чтобы среди них были именно те, кто может стать им опорой.
Поэтому имя Мария не исчезло, не исчезнет и так любимо.
Реклама