Стихотворение «СЧАСТЬЕ И ГОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 672 +1
Дата:

СЧАСТЬЕ И ГОРЕ

   

Счастье, ты есть? Не вода ли ты в неводе?
Нет? Ты – улов, закипающий в нём?
Что ж ты синицей из рук рвёшься в небо?
Ведь не вернёшься весной журавлём?!

Горе, тебя мы не ждём, окаянное!
Что ж ты приходишь,  стоишь у крыльца
И, как кленовые листья багряные,
Давишь, и топчешь, и рвёшь нам сердца?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама