Стихотворение «Сказка о короле, который сходил налево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +2
Дата:
Предисловие:
Объявили  на сайте конкурс сказки.
Долго я не мог придумать - ничего сказочного не лезло в голову.
А когда нашел,то и конкурс закончился.
Не получу я теперь даже веночка.
Но раз написал-надо публике представить.
Пусть это будет внеконкурсная сказка 
Приз-дырка от бублика.

Сказка о короле, который сходил налево

 
В одном королевстве однажды жила,
Однажды жила королева.
И так получилось, сходила она
Налево, налево, налево.
 
И был с королевой той рядом король
Король! Раз уж есть королева.
Он, превозмогая сердечную боль,
Повадился также налево.
 
И так получилось, что в некий момент
Сложились в  судьбу  две коронки.
Они повстречались!  Возник инцидент
В той левой, далекой сторонке.
 
Что нового?
Нового нет ничего
Все ходим по водам, по водам
Закончилось дело всего лишь всего
Разводом, разводом, разводом.
 
Но было имущество трудно делить, -
Не то что тахту тети Клавы.
Ведь если на части страну распилить
Возникнут анклавы, анклавы.
 
И чем продолжается дольше ботва,
Тем будет навозинок больше
Отделится, громко воняя, Литва
И польши, и польши, и польши.
 
Супруги задумались. Дума одна
Обоих их вдруг озарила
А что же налоги, а что же страна
Кто будет стоять у кормила?
 
И кто будет займы за морем просить
На случай в судьбе недорода
Не лучше ли, право, совета спросить?
Совета спросить у народа.
 
Но тут подоспел к королям адвокат,
Гнилая, признаться, порода,
«Не надо Советов!»  - принес он плакат
А также не надо народа.
 
От этой напасти господь упаси
Избавьте нас, батюшки светы,
Ведь были случаи уже на Руси:
Советы, Советы, Советы.
 
Исчезли идеи раздела, суда,
Что в воздухе грозно носились.
Жить в мире. Чтоб вместе Туда и Сюда,
Клянясь короли согласились.
 
И вот, завершая фантазии нить,
Сплетенную  в конкурсе сказки,
Я чувствую, что не могу изменить
И не изменить мне развязки.
  
И если измены в семье завелись…
В богатой. То что интересно:
Супруги, подумавши, все ж развелись.
Но жить продолжали совместно!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама