Стихотворение «Загадки-четверостишья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
О ком речь?

Загадки-четверостишья

Язык свой в миг увековечив,
Серьёзность физика попрал.
Законам сочиняя речи,
Навеки он остался прав.

         * * * *

Найдя строение с наклоном,
С него он тяжести бросал,
Но стал не жертвою закона,
Науки преданный вассал.

          * * * *

Себе в соавторы взяв друга,
Почти с такой же бородой,
Он очертил порочным кругом,
В чужой карман труда "удой".

          * * * *

Себе взяв фауну в подмогу,
Людей уму он поучал,
Не всех, не сразу, понемногу,
Чтоб не дурили  сгоряча.

          * * * *

На Новый Год подарок сделал,
Он ныне главному в стране,
Душой хворая, да и телом,
Хоть ездил спрятанным в броне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама