Стихотворение «Обед Кота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 1120 +1
Дата:
Произведение «Обед Кота...» участник на «Конкурс «Наши меньшие братья»»
13.09.2017
«Обед Кота...»

Обед Кота...

Кот уселся пообедать: приказал нести на стол.
Собирается отведать  угощенье-разносол.
И несёт ему «хозяйка»,  экономка, стало быть,
«Курку, млеко, мяско, яйки», чтоб Котищу накормить!

Стол,  аж ломится от пищи:  за один не съесть присест.
Всё попробует Котище,  и надкусит, что не съест…
Здесь сосиски и пельмени,  карбонад и колбаса…
Отряхнулся Кот от лени,  широко открыл глаза.
В лапу — вилку, хлеб — в другую,  замечательный обед!
Блюда все наш Кот смакует,   добираясь до котлет…
А «хозяйка» в услуженье   пребывает у Кота, 
Вот такое положенье!   Это видно, неспроста…

Отчего такое дело:   служит зверю человек?
В сети пойман он умело, быть ему рабом навек?
Но  развеял все сомненья,  этот толстый, сытый Кот:
«В том людей предназначенье — создан для Котов народ»!
Ну,  зачем природе люди?  Острых нет у них когтей!
В услужении пребудет человек до склона дней!
А служить Котам — гламурно:  нет зверей сильней  Кота,
Это круто и культурно,    служба — просто красота!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 17.08.2017
1
«Курку, млеко, мяско, яйки»- кот что? немец?
Вспомнилось из фильмов - заходят фрицы во двор и орут: "Матка! Яйки, млеко, сало, шнель, шнель!"
     15:08 07.08.2017
Прекольно!! Посмеялась настроение немного подняло.
Реклама