Стихотворение «АХ,ЗАЧЕМ ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

АХ,ЗАЧЕМ ?

АХ, ЗАЧЕМ?

Бойко Валерий Петрович

 Ах, Зачем расцветали ракиты ?
 И покрылись деревья листвой ?
 На реке было очень студённо -
 И в июне не пахло весной.

 Вместо дождика сыпят снежинки,
 Аномалии скажем совсем
 Лета видимо нету, не будет,
 Про неё не расскажешь ты всем.

 Лета не было, даже в помине,
 По июль в Петербурге шел снег
 И гулял по Неве только ветер,
 По Неве ускоряя свой бег.
 
 Старожилы, и те уж не помнят,
 Чтоб в июле кружила пурга,
 Не январь, я сегодня напомню,
 А напомню, уж лета пора.

 Вот июнь, двадцать первого века...
 Налетел на Москву и Калугу -
 Там тайфун вырывает деревья,
 Обесточил большую округу.

 Ах, зачем расцветали ракиты ?
 А деревья зеленеют листвой?
 Расцветают все цветики алые,
 А в полях Васелёк голубой.

 Любви мало всем было от солнца,
 Не видать было нынче её,
 Тепла мало так было как в мачехи...
 Не взлюбившей всё чадо своё.

 На подходе уж близится август -
 С потускневших от тучек небес
 И погода, совсем уж не летняя,
 Меж природой и мной , занавес.

 Как не странно, но  привык я к погоде...
 И люблю мелкий дождь средь дня,
 Он идёт целый день над Невою,
 И стремиться идти для меня.
 
 Неизвестстно, куда делось лето?
 То дождинки, то град, то потоп ?
 Что творится с Планетой моею
 Ковчег нужен , да Божий ЭОП.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама