Стихотворение «ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 347 +1
Дата:
Произведение «ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?» участник на «Конкурс «Тайны имён»»
08.09.2017
Предисловие:

ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?

Дружили с детства Лешка и Аленка,
На дискотеки вместе и в кино.
Всем хвастал он, что, мол, моя девчонка
Меня лишь любит, крепко и давно...
Но вот однажды после ночной смены,
Усталый, возвращался он домой.
В мечтах о своей юной, незабвенной
Девчонке той. Раздался страшный вой...
И не успев подумать, оглянуться,
Какой машине лязг принадлежит,
Уже не смог под тяжестью очнуться,
Машиной сбитый, Лешка наш лежит.
Кровь на виске, глаза полуприкрыты,
И губы улыбаются чуть-чуть.
Не слышит, что Аленка рядом. Тихо
Упали слезы на мальчишки грудь.
- Алешка, встань скорей! Меня ты слышишь?
Ты должен жить! Тебя я не отдам!
Ведь ты живой! И ты маленько...дышишь...
Припали губы к спекшимся губам...
Шли годы, и Аленка позабыла
Алешку, и любовь свою. как сон,
Она теперь другого полюбила,
Другой парнишка был в нее влюблён.
И с тем, другим, гуляя до рассвета,
Нет-нет да вспомнит, было что давно.
- Алешка, ты прости меня за это...
Тебе теперь, Алешка, все равно...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 08.08.2017
Неповтарима, горько и красива. Чудесно 
Реклама