Стихотворение «Такая работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 400 +3
Дата:

Такая работа

Стоит на парковке "ПОРШЕ" три семёрки,
Красавица мама сидит за рулём,
А рядом в салоне смешная девчонка,
В открытую форточку папу зовёт.

А папа опять задержался в больнице,
Пришёл с опозданием его пациент.
Хотел он пораньше освободиться,
И дочке купить новый велосипед.

Рукой помахал из окна кабинета,
Просил подождать ещё десять минут.
Такая работа врача-ортопеда,
Опять на парковке его долго ждут.

Ведром санитарка гремит в коридоре,
Жужжит бормашина, как шмель на окне.
- Чего этот доктор домой не уходит?
Семья уже ждёт его в чёрном "ПОРШЕ".

И вот человек вышел из кабинета,
Улыбка сияет на важном лице.
Всем видно работу врача-ортопеда,
Когда улыбнулся его пациент.

За ним вышел доктор, заботливый папа:
- Простите родные, я вас задержал.
А дочка на шею: "Папулечка, папа!
А ты не забыл, то что мне обещал?"
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама