Стихотворение «ВРЕМЯ НОЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +2
Дата:

ВРЕМЯ НОЛЬ.

 
 
                                                      

Случилось так, что ровно в полночь 
В той самой призрачной дали 
На непроглядном континенте 
Слегка сместилась ось Земли. 
Как оказалось ненадолго, 
Лишь на каких-то пять минут 
Чу! Полюс северный и южный 
Сменили плавно свой маршрут. 
И человечество проспало б 
Момент когда сместилась ось, 
Но время быстро обнулилось 
И тут такое началось... 
На всех часах застыли стрелки 
Бежать им стало как-то в лом, 
Мир первозданно покачнулся 
Своим загадочным нутром. 
Стирая память безвозвратно 
Во всех прилежных головах, 
На волю выпустив желанья, 
Все страсти, растворяя страх 
И робость бренного сознанья, 
Развоплощая кротость нег 
И всё что сдерживал и прятал 
В себе годами человек... 
Судья сознался в преступленьи 
И вынес строгий приговор, 
И сам себя поймал с поличным 
При даче взятки прокурор. 
Палач раскаялся прилюдно 
И отрубил ладонь себе, 
А самый главный полицмейстер 
Учтиво сдохнул в нищете. 
Банкир простил всех дебиторов 
Закрыв кредитный счёт долгам, 
Епископ продал все иконы 
И с бесами нажрался в хлам. 
Монашки трогали друг друга 
Где-то в районе точки G 
И королю набили морду 
Амбиционные пажи. 
Вокруг всё двигалось, сверкало, 
Сияло праздничным огнём, 
Ночь в ярких красках утопала, 
Всё было видно точно днём. 
В момент все жители планеты 
Все как один пустились в пляс, 
Приветливо обняв друг друга, 
Целуя в профиль и анфас. 
Пустив по кругу трубку мира, 
В знак сил добра и красоты. 
Господь смеялся до упаду 
На всех взирая с высоты... 
Случилось так, что ровно в полночь 
В той самой призрачной дали 
На непроглядном континенте 
Слегка сместилась ось Земли. 
Как оказалось ненадолго, 
Лишь на каких-то пять минут 
Но этого с лихвой хватило 
Чтобы унять душевный "зуд". 

06.08.2017.Турухтанные острова. 

 
© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама