Стихотворение «Поэтесса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:
«поэтесса»

Поэтесса...

Поношенное старое манто,
И на подбитых каблучках ботинки.
Забыв о мире сущем и земном,
Она стихи читает без запинки.

А из окна ей виден только край
Двора и угол старого сарая.
"Не умирай, Любовь, не умирай.".
Играет где-то..."Нет, не умираю". 

"Ту назови своей звездой", - она,
Читает Баратынского чуть слышно 
И думает, - "Опять пришла весна,
Опять воркуют голуби на крыше. "

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама