Стихотворение «Детство без интернета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: детство
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1739 +1
Дата:

Детство без интернета.

Мы не знали интернет,
Шиком был велосипед,
Мы коленки в кровь сбивали,
Мячом окна разбивали,
В прятки, в классики играли,
Тополиный пух мы жгли,
Развлекались, как могли,
Пеленали всех  котят,
В рот тянули всё подряд:
Мы смолу и клевер ели,
Как соседи нас терпели?
Не забыть нам вкус ириски,
Карамельки- барбариски,
Лимонад, ситро и квас -
Вкус из детства, это класс,
Кока-кола, пепси, спрайт-
То для нынешних ребят!
А в шоколаде эскимо?!
Было всех вкусней оно,
Без красителей и “Е”-шек
Объеденье сладкоешек!
Думаю, согласны все,
Толк мы знали в колбасе,
Хоть и было сорта два,
Ох, вкусна ж была еда!
С салом, а другая - без,
Всем батоном иль внарез,
И батон, что покупали,
По дороге обгрызали!

Тридцать градусов мороз,
Отморозить можно нос,
Сегодня отменён урок,
И... с коньками- на кaток
Или с горки на покрышке,
И хоть выжимай штанишки,
Снегу было -  завались!
Хоть по пояс провались!
Мы в нём  валяли дурака
И заодно ... снеговика.
Зимой лизали мы сосульки,
Летом ездили к бабульке,
Солнце встало - за порог,
Нас никто найти не мог,
Разве наши мамы знали,
Где их дети пропадали?
Нам не страшен был замок,
Нам ремень был не урок,
А если прятали сандали,
Нам друзья свои давали.
Ноги драли об кусты,
Чужие “чистили” сады,
Ранетки солью посыпали
И зелёными съедали,
И неспел был абрикос,
Нo не страшен был понос,
В полдень ели у подружки:
Молока парного кружку
Да румяную ватружку,
На квасу густом окрошку
И со сметаною картошку...
А чтоб нас домой загнать,
Нужно было поискать.
И с друзьями переписка,
Не  sms-ки, а записки:
Вот над партою в полёт
Летит бумажный самолёт,
Знали мы - авиапочта
Адресата вмиг найдёт,
Друга чтоб позвать на ужин,
Скайп нам был совсем не нужен
И дружить умели все,
               Не онлайн, а во дворе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 09.08.2017 (1)
Задорное, весёлое детство - ВЖИВУЮ!  Вы правы)
     12:23 09.08.2017
Реклама