Стихотворение «Катюша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

Катюша

Снова расцветают яблони и груши,
Соловьи щебечут над Москвой рекой,
А на берег вышла новая Катюша,
Ярко восходящей светлою звездой.

Дарит наслажденье вид волос струящих,
По плечам разбросанных, зыбкою волной,
Как черешен спелых, блеск очей горящих
Манит и чарует дивною красой.

Ножки ее стройные и походка смелая,
Легкий и манящий безупречный стан,
Кожа ее тонкая, медно-загорелая
Вызывает в юношах сладостный дурман.

Всех заворожила голосом звенящим,
Что из уст струится горным ручейком,
И как ангел счастья, над землей парящий
С высоты полета манит всех крылом.

Белый цвет роняют яблони и груши,
Лепестки кружатся над Москвой рекой,
И цветет все краше, милая Катюша -
Бриллиант, рожденный вешнею зарей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:47 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     17:39 15.08.2017
Уберите его. Это попало случайно. Я никак не разберусь, почему в конкурс о именах не могу опубликовать анонимно. 
Реклама