Стихотворение «Бесконечность снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 356 +1
Дата:

Бесконечность снов

Забрезжило, видать не рано.
Не прикасайся, умер я.
Для краски нового романа,
И ты засни, твоя семья…

Пусть виртуальна и смешлива
И где-то прибывает в снах.
А ты желанна и блудлива.
И мерзость – на похоронах,

Когда несли к погостам гробы,
Взрывался плачь и скорбь людей,
Искала истово урода,
И он разбитый казначей,

Не прятал блажь в лице морщинах,
И кашлял вроде не впопад,
Кошелкам старым и мужчинам.
Да, побери всех жуткий прах.

И нас снесут на плечах старых,
Омыв колодезной водой,
Во славу русичей державы.
Так ты, блаженная не вой,

Как-будто жизненных остатков,
По крайней мере века два.
Живи в избе своей украдкой,
Ни шагу с курьего двора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама