Стихотворение «О вкусах и критике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 520 +1
Дата:

О вкусах и критике

Вот в  глаза твои смотрю с ухмылкой.
Думаешь, красивы? Чёрта с два!
В эту бы яичницу да вилкой!
Впрочем, вижу в них одни дрова.
Просто офигительные брёвна!
Целый воз берёзовых стволов.
Что-то погрузили их неровно:
Иглами торчат из всех углов.
Что-то очень пышные ресницы.
Проредить бы надо! Я займусь!
Длинноваты, как  в колёсах спицы,
И наводят почему-то грусть.
Голубые?  Цвет какой-то пошлый!
Серые? Мышиный это цвет!
Вглядываться в них, поверьте, тошно.
Лоска  современного в них нет!
Очень велики они, как плошки!
Надо бы поуже, поскромней!
Взор какой-то жёлтый, как у кошки,
Светит, словно пара фонарей.
И пленить ничем они не в силах!
Я орешек крепкий. Не возьмёшь!
Говорите,  что добры, красивы?
Не согласен  я на эту ложь!
Закрывают паранджой такие,
Чтоб людей  зазря не совращать.
Красоту их взять и опрокинуть,
А потом  немного размешать?

В них любовь и искренность таятся?
Разве чувства есть  под грудой дров?
Разминаю перед боем пальцы:
Ткнуть зачем-то хочется в  любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 10.08.2017 (1)
Говорите,  что добры, красивы?
Не согласен  я на эту ложь!

Чёй-то монолог у Вас не туда.
Синтетический.
Закрывают паранджой такие,
Чтоб людей  зазря не совращать.

Сразу видно - автор не мусульманка.
И зачем паранджа - ей неведомо.
     17:39 10.08.2017
Да уж... неувязка.  У меня были иные сведения о парандже. Может, есть разновидности? Вот что в эмоциях можно нагородить не мусульманке.
Реклама