Стихотворение «Минуэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 384 +1
Дата:

Минуэт.

Минуэт.
 
Лилейно музыка играла
И чувственно стонал орган
Фрейлина томно танцевала
Извилисто сгибая стан
 
Над нею юный паж склонялся
Лелея некие мечты
И в тайне сердца наслаждался
Нектаром  дивной красоты
 
А за колонною монах
Испытывал святую муку
Храня в душе священный страх
И запустив под рясу руку
 
В окно, на запах томных тел
На аромат любовных мук
Как муха, Купидон влетел
И натянул коварный лук
 
Спустил зефирный Купидон
И хищная стрела пропела
Под тетивы прощальный звон
Дуплетом поразив два тела
 
«В амурные дела с разгона
Порок легко без мыла влез», -
Снимая маску Купидона
Сказал, хихикнув, мелкий бес
 
Визжала бедная фрейлина –
Уже войдя в любовный раж
Сдирая клочья кринолина
За ней гнались монах и паж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 19.02.2018
-1
Насколько мне известно в слове Фрейлина правильно ставить ударение на первом слоге
у вас же звучит фрейлИна и из-за этого качество стиха никакущее.
     18:30 11.08.2017 (1)
А что такое минуэт?
     22:17 11.08.2017
танец после миньета )
     22:17 11.08.2017
менуэт )
Реклама