Стихотворение «Звёзды как люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Звёзды как люди...

Звёзды, словно бы люди, те, которых мы любим,
Те, чей свет, и в разлуке, нас спасает не раз,
Те, что светят и в будни, мы всегда с ними будем,
И совсем не от скуки с ними мы и сейчас…

Припев:

- Годы проходят, -  стихи остаются,
Люди уходят, оставляя свой след…
Звёзды восходят, чтобы завтра вернуться,
И поэтому люди ночью смотрят им вслед...


Звёзды смотрят ночами в нас своими очами,
Чтобы мы помолчали, улетев в страны грёз…,
И не знали печали, и почаще мечтали,
Пусть года за плечами…, без обид, и без слёз… 

Только август коварен, хоть вполне и легален,
Как зарвавшийся парень, август – лету конец!..
Звёзд срываются стаи, те, что больше устали,
"И они не из стали", - объясняет мудрец…

Мудрецу всё понятно, знает всё, вероятно,
Утверждая невнятно, что, мол, лето - не жизнь…
- Как-то неадекватно, - не вернуть звёзд обратно, 
Коль взглянуть не абстрактно… Как такая вам мысль?..

Жизнь звезды, что упала, тоже жизнь, только мало,
А мудрец мне, устало: - Что, успел?.., загадал?..
Только мне не пристало тут желать... Что с ней стало?..
Если мог бы, без мала, жизнь свою ей отдал...

- Годы проходят, -  стихи остаются,
Звёзды восходят, чтобы ринуться вниз…
Люди уходят, только песни их льются,
У стихов и у песен очень длинная жизнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама