Стихотворение «Что рождают лишь сны…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Что рождают лишь сны…

А мысли не спят – они в снах наших бродят,
Живут, облачаясь в реальность, без нас.
А мы наблюдатели – зрителей вроде,
И словно не ты – ты, и время запас.

И тянутся мысли картинкой живою,
И строит сознанье пространство своё.
Сон снится. И следует взгляд за собою,
Споткнувшись случайно о небытиё.

И страхи сокрытые, радость, печали –
Без тени смущения обнажены,
Размытые лица и чёткие дали,
И что-то ещё, что рождают лишь сны…
     10.08.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама