Стихотворение «Тайна имени Ольга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 485 +2
Дата:
Произведение «Тайна  имени Ольга» участник на «Конкурс «Тайны имён»»
08.09.2017
Предисловие:
Стих мной  написан  о  всех моих  Ольгах  любимых,

О подругах  и сестрах, о внучках  и  снохах,  о супруге  и  маме. 
 Вас всех я люблю, и жизнь  мне без  Вас была бы  не мила! 

Тайна имени Ольга

Есть  несколько  версий о  рождении имени Ольга,
Уходит корнями оно к  скандинавам  холодным .
Сильных и в гневе неистовых Ольгами звали,
В жизни земной девы смелы и мудры,  и  удалы. 
 
В  мире славян  называли луч  солнца  именем Ольга, 
Светлый, и добрый,  тёплый  и значимый в жизни.
Имя любимо  народом, им  дочерей нарекают.
Мир  и любовь с  именем этим  дочкам желают.
 
 
Луна -  покровитель у  девицы Ольги, янтарь - талисманом,
Дерево - ясень, и лютик-цветок  расцветает для  девы.
Зверь  - леопард,   как  охранник  её изначальный,
От бед  оберег  при походах  в пределы  астрала.
  
День -  понедельник  есть лучший для девушки Ольги,
Удача идёт к ней, и ладится дел вереница.
в часы испытаний беде  не уступит  ни пяди. 
Нравом – строга,  и  с глупцами общаться ей лень.
 
Ум  женщины Ольги  расчётлив и думами  чист.
В браке - верна,  любит  мужа, рожает  детей.
Хранит, как святыню,  честное, доброе имя семьи,
Прочь  уходит  она от  порочащих женщин затей.
 
 
Нет для  Ольги  важней  счастья личной  семьи.
Для  здоровья  детей она  горы в работе свернет.
То,  что нужно,  достанет,   в месте сокрытом  найдет,
И с пустыми  руками дом дорогой  не придёт.
 
Присмотритесь  внимательно  к Ольгам:
Взгляд, походка - сплошная загадка  и тайна,
Не  пытайтесь обидеть , или хуже того,  -   разлюбить .
В них,  красавицах,  Богом заложено   всё, 
 Чтоб счастливо и долго с любимою Оленькой  жить!
 
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 10.08.2017 (1)
1
Ой!  Какое  имя красивое! Я  и не знала. Не поверила.  Сходила  в гугл и  посмотрела,  а  там  все  точно  упомянуто,  как в этом  стихе. Теперь  я буду  гордая,  так как имя  у меня  необычное! А  на  Красилова,  тьфу,  с его  придирками.
     19:54 10.08.2017 (1)
1
Да ладно.
Олька она и есть Олька
     19:57 10.08.2017
1
Сам ты  блохастый Шурик 
     19:41 10.08.2017 (1)
1
Самое обычное имя.
Проще только Дуня да Фёкла.
     19:55 10.08.2017
1
Собак Олями  не называют! Тем более Дунями  или Фёклами - это  имена людей.  А  вот  Матильды сплошь  и рядом вместе  с Элеонорами.
Реклама