Стихотворение «ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
Про маминых помощников.

ВЕСЕННИЕ ХЛОПОТЫ


В марте лёгкие капели
Отзвенели, снег сошёл
И апреля две недели
Пролетели. Хорошо!

А в саду ожили груши,
Сливы, яблони, орех.
Мне сказал братишка: - Слушай,
Побелить бы надо всех.

Мы с тобою их, Катюша,
От вредителей спасём.
Братик старший, надо слушать
Мне его сейчас во всём.

Папа с мамой на работе,
Значит, надо им помочь.
Пусть увидят, что заботу
Проявили сын и дочь.

Быстро мы нашли извёстку,
Развели её водой.
Брат метлой дворовой хлёстко
Бил по вишне молодой.

Я у яблони стояла,
Валик старенький взяла,
Жаль, до веток не достала,
Так как я ещё мала.

В общем, вышло всё красиво,
Вот что значит, сад весной.
Груши, яблони и сливы
«Засияли» белизной.

И белее снега стали
Брат Антошка, я и кот.
Как же всё-таки устали
От весенних мы хлопот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама