Стихотворение «МОЙ КРАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 299 +2
Дата:

МОЙ КРАЙ

Памятью хлеба - прошедшее лето,

Памятью солнца - малиновый чай,
Памятью мёда - луга-златоцветы,
Памятью детства - степной мой, Алтай!

Травами в зелень - степное раздолье,
Рощи да колки - берёзовый край.
Песни на воле про лучшую долю -
Выбери песню и ей подпевай.

Песню про полюшко - в золото нивы.
Песнь луговую -  цветущий ковёр.
Песня о рощах по краюшку гривы,
Песни про звёзды - небесный костёр.

Зимы ушедшие в кипень черёмух,
Вёсны цветущие синью озёр,
Летнего полдня - братишка подсолнух,
Неба осеннего птичий простор...

Край золотистый - пшеничное поле,
Край перелесков - багрянец осин,
Край мой, любимый - ковыльное море,
Край мой, Алтайский - небесная синь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 11.08.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама