Стихотворение «ВЕРНОСТЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

ВЕРНОСТЬ.

Я никогда не понимал  где это..,
Это.. Придумали не знающие люди;
Или... я сочинил себе тебе - верность;
Она смела... При паре и дороге...

И была б ей красивая тетрадка...
Верность в погоде, в тех сапогах ли?..
Вера её осталась безграничной...
Я вновь иду с открытою при шеей - 
                                   мне друг велел "ходить горько... 

Что верность другу?.
Что верным быть любимой??..
(Которой на полгода);
Задумываясь... об этой ненасытке....

Что значит счастье?...
Вера рядом; полное доверие,
Любовь играет где-то, между прочим,
Счастье дано... Слагайте...

Мне верною осталася жена -
Смогу ли я тебе сказать о счастье?..
Что счастье есть?.. Что было бы оно?..
Что им зовётся,  если оно было?..

Листва...листва... пожухшие и травы,
Что под ногами больше не сулят...
И солнце яркое, всё зная, улыбает 
Чуть-чуть вернее было у меня...

Я улыбаюсь глупости беспечной -
Там не прощалось что,  то на полмига...
Гляжу на ту - что дана была Богом
Мне одному, приятна и не нужна??.

Мне не нужна красивая улыбка,
И не нужны изящные ль черты...
Что-то менялось... Время позолотой,
И остаётся, тою же, любимой...

Желая страсти -- я искал следы её;
Желав любви её - нежнее обнимаю..
Слагали мы прекрасное не детство -
Соединения собывшейся любви...
Послесловие:
погуляли.. ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 14.01.2024
Понравилось!
     22:28 11.08.2017 (1)
многовато для мозга
следует перечитать )
     13:58 22.10.2017
.почитай.. 
мозг есть же!!.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама