Стихотворение «Жилище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 1
Читатели: 411 +1
Дата:

Жилище

В глухом краю вдали от поселений
на берегу скалистом и пустом 
руин следы присыпанные серым 
сухим сыпучим с галькою песком. 

Гуляет бриз горячий над песками. 
Прибой громит подножие скалы. 
Сияет день и раскаляет камни, 
да море катит грозные валы. 

Но вот дымок над уцелевшей башней. 
Овца и куры бродят средь камней. 
Плетень дырявый. Что-то вроде пашни 
в сухом песке пыталось зеленеть.
 
Забытый богом уголок на свете 
у вод морских на берегу пустом!.. 
И тут жилище! Возле башни дети 
довольствуются небом и песком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 11.08.2017 (1)
1
Кругом песок, сухой но всё же вспахан,
Кудесник видно плугом управлял.
Резвятся дети, папина рубаха
Вдали звенит ведром от "журавля".

Не в городе живёт семейство,- в башне,
Соседствуя с пасущимся скотом,
Где все восходы это день вчерашний,
А завтра если будет, то потом.
     10:37 12.09.2017
Да, новое приходит потом.
Реклама